Fit

Cookie low carb | A Vida Acontece

20:17


Hoje começa oficialmente aqui no blog um projeto super bacana de vida saudável. Claro que gordices fazem parte da vida e vez ou outra vão dar as caras. Mas o importante é mostrar que dá pra viver bem e saudável, sem cometer exageros.

Para dar o pontapé inicial, começaremos um um cookie bem gostosinho pra adoçar o rolê!

Ingredientes:
- 1 copo + 1/4 de farinha de amêndoa;
- 1/2 copo de adoçante
- 3/4 de copo de coco ralado sem açúcar;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 100g de chocolate (de 70% cacau pra cima!)
- 1/2 copo de manteiga batida no processador ou no liquidificador;


Modo de fazer:
Numa vasilha, coloque a farinha de amêndoa, o coco ralado, o sal e o fermento e misture (na mão mesmo, senão vai voar pó pra todo canto!).
Depois acrescente o restante dos ingredientes - com exceção do chocolate. Misture bem (na mão ou numa batedeira) até formar uma pasta homogênea. Agora é só incorporar o chocolate na massa e tá pronta!
Para assar, coloque em um tabuleiro untado com manteiga ou margarina, ou então coberto com papel manteiga. Para separar os cookies, coloque a quantidade equivalente a uma colher de sopa para cada um, deixando um espaço bom entre eles (porque vão dar uma crescidinha).
Coloque para assar no forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos. Quando estiver douradinho e firme, significa que está pronto! Só esperar esfriar e se deliciar!


A receita rende cerca de 20 cookies.

POSTS QUE VOCÊ PODE GOSTAR

0 comentários