Culinária

Cookie Fit + Piquenique | A Vida Acontece

11:57


Eu e uns amigos, aproveitando o domingo (dia internacional de fazer nada) e a onda de calor intensa, resolvemos fazer um piquenique, aproveitar o dia de sol (na sombra e no vento) e colocar as fofocas em dia. Além, claro, de ser um programa que eu me amarro, é uma coisa supimpa e que sai super em conta.
Pensando sobre o que eu iria levar, me veio a cabeça: cookie. Eu AMO cookie. MUITO. MESMO.
Mas tô numa fase da vida que tô tentando ser o mais saudável possível. Então o que eu resolvi fazer? Trocas inteligentes! Ninguém precisa parar de comer nada que gosta pra ser mais saudável. É só fazer umas trocas simples, como por exemplo, trocar o arroz normal por arroz integral, sal comum por sal marinho ou sal rosa... Enfim, há uma infinidade de coisas que podem ser feitas.

Com isso em mente, resolvi tentar fazer um cookie mais light.
Então anota os ingredientes e tente fazer também!
  • 2 bananas (recomendo nanica ou prata)
  • 1 xícara de chá de aveia
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
Opcional: Gotinhas de chocolate ou chocolate em barra 70% cacau
Nesse dia, eu optei por colocar um pouquinho de canela em alguns.

Para fazer é muito simples. Comece pré aquecendo o forno a 180ºC e unte a forma com papel manteiga OU óleo de coco ou de canola.
Amasse as bananas e misture com a aveia e a canela.
[Você pode aqui misturar o chocolate picado ou as gotinhas de chocolate]
Com a ajuda de uma colher, vá separando as bolinhas e colocando na forma untada. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
Pronto!

Rende, em média, 5 cookies de tamanho médio.







POSTS QUE VOCÊ PODE GOSTAR

0 comentários