Culinária

Especial de natal: Gingerbread | A Vida Acontece

13:29

Hm, o natal está chegando! É minha época preferida do ano por vários motivos: luzes, festas, comidinhas gostosas, família, presente, amor...

Só falta uma coisa: neve.
Isso mesmo! Eu tenho uma ideia europeizada do natal sim sinhô!
E outra, gente, eu amo o Brasil, mas esse calor... tá de brincadeira, né?! Parece que estamos acampando dentro do sol, socorro!

Enfim...
Uma coisa que eu sempre quis comer quando eu via filmes de natal foram os biscoitinhos em formatos de bonecos. Será que eram tão gostosos quanto eram fofos?
Pensando nisso, busquei algumas receitas e decidi fazer. E não é que ficou bom?! Tão bom que vou compartilhar com vocês como eu fiz!
Espero que vocês gostem também e FELIZ NATAL, HO HO HO!

Ingredientes para o biscoito:
🎄 200g de manteiga sem sal
🎄 220g açúcar mascavo
🎄 2 ovos
🎄 450g de melado
🎄 700g de farinha de trigo
🎄 1 ½ colher de chá de fermento
🎄 4 colheres de chá de gengibre em pó
🎄 4 colheres de chá de canela em pó
🎄 1 ½ colher de chá de cravo em pó
🎄 1 colher de chá de pimenta preta em pó

Modo de fazer:
Bata a manteiga na batedeira até formar um creme liso, em seguida, adicione o açúcar mascavo e bata novamente. Coloque os ovos e bata. Depois, o melado e bata mais uma vez. Coloque todos os temperinhos (canela, gengibre, pimenta e o cravo) e o fermento e bata de novo. Então ponha metade da quantidade do trigo e bata até encorporar. Em seguida, coloque o restante do trigo e bata de novo.
É importante que os ingredientes sejam colocados aos poucos desse jeito na batedeira.
Depois, despeje a mistura num plástico filme, embale e deixe descansando na geladeira por cerca de 1 hora.

Forre uma superfície com papel manteiga e abra a massa.
Se você não tiver forminhas, assim como eu, improvise! Corte com a faca, pegue objetos redondos para fazer o formato de homem de neve... Deixe sua imaginação solta!
Depois de cortados, coloque-os na assadeira untada com papel manteiga e deixe no forno a 200 graus por aproximadamente 15 minutos.

Ingredientes para o glacê:
🎄 450g de açúcar de confeiteiro
🎄 25g de merengue em pó
🎄 80ml de água

Modo de fazer:
Coloque o açúcar de confeiteiro e o merengue em pó dentro da batedeira e misture. Vá acrescentando água aos poucos até ficar com uma textura parecida com a de pasta de dente.
Coloque num saco de confeiteiro e decore seus biscoitinhos!
Deixe secar bem antes de guarda-los. De preferência, deixe de um dia para o outro.

Pronto!
Agora é só aproveitar!

Eu não tinha o bico de confeiteiro, fiz com a colher mesmo. A parada é ser hipster! haha

POSTS QUE VOCÊ PODE GOSTAR

0 comentários