Culinária

Especial de Natal e Ano Novo: Comidinhas | A Vida Acontece

18:03


Gente, e esse ano que eu só pisquei e já acabou?!
2016 está batendo na porta e vamos abrir. Senhoras e senhores ponham a mão no chão. Senhoras e senhores pulem de um pé só!
Hahaha

Mas que 2015 passou rápido, isso passou!
E que tal terminar 2015 e começar 2016 com umas comidinhas muito gostosas?
Não mintam! Todo mundo sabe que final de ano é época de se acabar de comer.
A crise tá aí do seu ladinho e não quer ir embora? Comprou muito presente e não vai dar pra fazer um ceião esse ano? A Universidade entrou de greve no meio do ano e agora não vai poder voltar pra casa pra passar o natal com a família porque tem que estudar?

Pensando nisso, separei algumas receitinhas fáceis, gostosas, que gastam pouco dinheirinho pra fazer e que ainda assim são dignas das festividades do final do ano!

► Rabanada:

► Lentilha:



► Salada com romã:
Ingredientes:
.1 romã
.suco de 1 limão
.1 xícara (café) de água
.3/4 de xícara (chá) de azeite
.1 pitada de pimenta-síria
.3 tomates picados
.1 cebola pequena picada
.1 pepino picado
.2 cebolinhas verdes picadas
.2 pães sírios torrados
.sal, salsinha e hortelã picadas a gosto

Modo de preparo:
Misture o suco de limão com a água. Junte o azeite aos poucos e mexa bem. Tempere com o sal, a pimenta-síria e as sementes de romã. Ponha em uma saladeira o tomate, a cebola, as cebolinhas e o pepino, e regue com a metade do molho. Pique o pão em quadradinhos e junte à saladeira. Polvilhe com a salsinha e a hortelã.  Adicione o molho restante e sirva em seguida, para o pão não amolecer.

Dica:
substitua a pimenta-síria por uma pitada de canela.

► Reaproveitamento do panetone e do sorvete para uma receita gostosa:

► Torta de doce de leite:

► Gratinado de batata e mortadela:
Ingredientes:
· 4 xícaras (chá) de leite
· 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
· 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
· 7 batatas médias
· 100 g de mortadela sem pele em fatias
· 1 ramo de alecrim (só as folhas)
· 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
· Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:
Misture o leite e o creme de leite em uma tigela e junte metade do queijo ralado. Mexa bem e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e o alecrim picado. Reserve. Lave, descasque e corte as batatas em rodelas finas.
Em um refratário untado, faça uma camada de batatas. Espalhe um pouco da mortadela picada e faça uma segunda camada de batatas. Regue com um pouco da mistura de leite.
Repita a operação até acabar os ingredientes. Finalize com a mistura de leite e polvilhe com o queijo ralado restante.
Asse em forno médio preaquecido, coberto com papel- alumínio, por cerca de 40 minutos. Retire o papel, distribua a manteiga com um garfo e devolva ao forno por mais 20 minutos.

POSTS QUE VOCÊ PODE GOSTAR

0 comentários