Culinária

Frozen Iogurte de Frutas Vermelhas | A Vida Acontece

12:52

Na estação mais quente do ano (sim, é possível o Brasil ter uma estação mais quente que o resto do ano), nada melhor que um bom sorvetinho pra refrescar.
E que tal se fosse um sorvete com pouquíssima gordura e açúcar? Que tal você fazer um frozen aí na sua casa? Fácil, saudável e barato.


Vamos aos ingredientes:


  • 2 potes de iogurte natural
  •  ½ xícara (chá) de adoçante culinário
  • 1 lata de creme de leite sem lactose OU 1 lata de creme de leite light
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas variadas (eu coloquei morango, framboesa e ameixa)

Modo de preparo:
  • Calda: Em uma panela, misture as frutas e  ½ xícara (chá) de adoçante culinário. Leve ao fogo e deixe ferver até dar o ponto da calda. Espere esfriar em temperatura ambiente e depois, leve à geladeira.
  • Creme: No liquidificador, bata o iogurte, 1 xícara de chá de adoçante culinário e o creme de leite. Misture as raspas de limão, coloque em um recipiente, cubra com papel-filme e leve ao freezer por, no mínimo, 6 horas. Retire do freezer, espere amolecer um pouco e bata na batedeira até dar consistência de creme. Cubra com papel-filme novamente e leve ao freezer, deixando-o lá até firmar.

Depois, é só retirar do freezer e servir com a calda gelada. Fica uma delícia!
Rende, aproximadamente, 10 porções.

Eu fiz o dobro da calda pra bater junto com o creme, porque delícia pode sim!
Aí vai da imaginação de vocês. Pode trocar as frutas, pode deixar só a calda... vocês que sabem!

Não quer fazer FIT? Não tem problema! É só trocar o adoçante culinário por açúcar e usar creme de leite comum, ao invés do sem lactose ou light.



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2 comentários

  1. Assim vc me kebra, é muiiiita coisa gostosa!!!!! Minhas aulas de natação tem que dobrar kikikiki

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    Respostas
    1. Mas é tudo fit, Jailson!
      Pode comer sem culpa na consciência! :D
      Só não vale exagerar também, né DHEUHDEUHD

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