Un jour de chef

Un jour de chef: Macarrão ao molho pesto

08:52

      Bom dia, tarde, noite.


        Meu nome é Felipe Gaigher, faço gastronomia na UVV e fui chamado para participar do blog ''A vida acontece'' na parte gourmet, onde eu posso mostrar um pouco o que aprendo dentro da universidade. Eu estou um pouco atrasado para postar esta receita, mas minha meta é postar uma ou duas receitas por semana, mas pelo menos toda segunda feira postarei uma receita nova, tenho que pedir desculpas a Sarah Lucia e a Samanta Tose pela demora. 
        Enfim, vamos aos ingredientes:
  •     250 g de macarrão grano duro 
  •     30 g de folhas de manjericão fresco (opções: rúcula, agrião e salsinha)
  •     20 g de castanha do Pará (opções: castanha de caju, amendoim e nozes)
  •     1 a 2 alhos 
  •     200 ml de azeite
  •     queijo parmesão ao seu gosto
  •     sal e pimenta do reino ao seu gosto    
          Macarrão não tem segredo, você coloca a água para ferver com sal, coloque o macarrão depois de fervido e um pouco de óleo, é bom mexer de vez em quando para conferir se ele não está grudando um no outro. OBS: Para esta receita comprei macarrão parafuso ''grano duro'', o macarrão não fica ''molenga'', em 5 minutos ele está pronto.
        

        
        Modo de preparo do molho pesto: 
  •     Em um liquidificador ou em uma jarra para bater com mix, coloque o alho bem picado junto com azeite e as castanhas do Pará e bata bem.
  •     Acrescente o manjericão, mas pulse o liquidificador ou o mix controlando a temperatura para não oxidar as folhas.
       

  •     Coloque o queijo ralado em outra vasilha, coloque o molho dentro da vasilha de queijo ralado e misture. 
  •     Tempere com sal e pimenta do reino.




     

        Bom apetite.

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6 comentários

  1. Curti mt, quero fazer essa receita, e gostaria de ressaltar meu apreço pela sua foto de Chef! :D

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  2. Que chefe gato! Ahaha. Adorei a receita! Beijo

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  3. Véi, que arraso!
    Quero fazer coooom certeza!
    E também adorei a foto de chef! :}

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  4. O prato ficou muito bonito!! E ta com cara de gostoso, tambem hahahah :)

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  5. vou tentar fazer tbm! hahahaa parece que ficou muito bom (:

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  6. Muito charmoso esse chef!!! Parabéns, adorei a receita!

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