Un jour de chef

Un jour de chef: Quiche Lorraine e Tarte de morango com creme Anglaise (rodada dupla)

21:07

Bom dia, tarde, noite

      Desta vez tem rodada dupla no blog ''A vida acontece''. Ensinarei para vocês um doce chamado Tarte, com recheio de morango com creme Anglaise, e Quiche Lorraine, recheado com bacon, queijo gruyére e um creme que ensinarei para vocês.
      A massa dessas duas receitas são praticamente iguais, a única diferença é o açúcar na tarte e o sal no quiche.

      Obs: Para esta receita você precisará de formas para quiche, em qualquer loja de material de cozinha e utilidades vende.
   
      Vamos começar com o quiche.


 
     - Ingredientes quiche: 

  • 120 g de manteiga gelada
  • 280 g de farinha de trigo      
  • 50 g de ovo
  • 20 g de água
  • 5 g de sal

      - Modo de preparo da massa:

  • Peneire a farinha de trigo e misture a manteiga com as pontas dos dedos até a farinha pegar uma cor dourada. 


  • Adicione os demais ingredientes (ovo, sal e água) e continue misturando até você conseguir juntar a massa, não esquecendo de sempre mexer com as pontas dos dedos.
  • Coloque a massa em um filme de pvc.


  • Coloque a massa na geladeira entre 5 a 10 minutos
  • Tire da geladeira e coloque em formas, fica assim:


      OBS: A massa no centro da forma tem que ser fina e grossa na borda, mas cuidado para não deixar fina demais.


  • Coloque para assar em uma temperatura entre 180º e 220º, quando estiver dourando você retira do forno e coloque o recheio.



    Recheio do Quiche: 
   
    1. Primeiro recheio:
  • 150 g de bacon cortados em fatias ou em cubos e branqueados
  • 100 g de queijo gruyére
 
     2.  Segundo recheio:

  • 150 g de ovos
  • 250 g de creme de leite (eu prefiro creme de leite fresco, mas pode usar outros)
  • 5 g de sal
  • uma pitada de noz moscada
  • uma pitada de pimenta do reino

     - Modo de preparo 1º recheio:
  • Separe um bol (bacia ou vasilha) de água fria e ferva um pouco de água em outro recipiente
  • Coloque o bacon picado na água por uns 3 minutos, retire e coloque na água fria, retire da água fria e coloque em um recipiente seco.

     - Modo de preparo 2º recheio:

  • Misture tudo. Sem mistério.

      - Voltando para a massa: 
  • Recheie a massa com o creme, bacon e queijo.


  • Volte para o forno com uma temperatura média para baixa até dourar o recheio. 





      

     - Agora vamos para a Tarte de morango com creme Anglaise, que é praticamente a mesma coisa.



     - Ingredientes para o Patê Brisée Sucrée (massa da Tarte):
  • 120 g de manteiga gelada
  • 280 g de farinha de trigo      
  • 50 g de ovo
  • 20 g de água
  • 40 g de açúcar
      - Modo de preparo:
  • Mesmo procedimento do Quiche Lorraine, apenas adicione açúcar ao invés de sal.
      OBS:  O Patê Brisée Sucrée você deixa assar até ficar pronto, você não precisa tirar, colocar recheio e voltar para o forno.

      - Creme inglês (Anglaise):
  • 100 ml de leite
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 80 g de açúcar
  • 5 ml de baunilha ou essência de baunilha (na receita usei a essência)
  • 80 g de gemas
OBS: Você não pode jogar a película da gema junto com a gema.


Estou segurando a película da gema na mão. A película é bastante resistente, faça um furo na gema com o dedo mesmo e segure para a película não cair.

       - Modo de preparo Creme Anglaise:
  • Pegue uma parte do açúcar e bata com as gemas até que fique clara.
  • Leve a outra parte do açúcar, leite, creme de leite e a essência de baunilha para ferver.
  • Despeje um pouco do leite fervido nas gemas e mexa bem.
  • Separe duas bacias, uma com água e gelo e outra para colocar o Creme Anglaise para fazer banho Maria para esfriar.
  • Volte à misturar à panela, em fogo baixo, sem ferver, por no máximo 4 minuto.
  • Coloque o Creme dentro da bacia para fazer o banho Maria.

      - Voltando para a massa:
  • Recheie o Patê Brisée Sucrée com o Creme Anglaise e morangos cortados em tiras.
      
      Está pronto a sua Tarte de morangos com creme Anglaise:






Mande fotos da receita.
Bom apetite. 

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4 comentários

  1. Arrasou muito, Felipe!
    E amei o fato de ser a mesma massa para ambas receitas...


    Obs.: senti falta da sua foto de chef rs

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  2. kkkkkkkkkkkk, próxima receita postarei a foto de chef

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  3. Mandou muito, cara! Muito boas as receitas. Só queria ter provado haha

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  4. Provei o quiche e oh: está mais do que aprovado!!!

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